私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
WRITERS NOTE
【NAME】日々野志麻

■ 人生に影響を与えた本
平田オリザ『新版・十六歳のオリザの未だかつてためしのない勇気が到達した最後の点と、到達しえた極限とを明らかにして、上々の首尾にいたった世界一周自転車旅行の冒険をしるす本』
青年団劇作家・演出家平田オリザ氏が16歳の頃、自転車で世界一周をした冒険の物語が綴られた本です。16歳の少年からのパワーは、本を通し読んでいる大人の私に勇気やエネルギーを与えた1冊です。
  
■ 好きな映画
シャルル・ベルモン監督「うたかたの日々」1968年 フランス映画 
少しマニアックですが、幻の映画となってしまいビデオ・DVD化されていません。
大好きなボリス・ヴィアン原作「うたかたの日々」の悲恋な幻想文学の世界が
そのまま映像化された素晴らしい作品です。人生でもう一度みたい映画です。

■ 休日の過ごし方
よく寝ます。公園でピクニック。マクロビカフェでランチ。
映画・美術鑑賞。ジムやヨガで身体を鍛える。有機栽培のお手伝い。

■ お気に入りのスポット
谷中千駄木界隈。文学の街であり、古本屋さんにレトロな喫茶店、こだわりの雑貨屋さんに神社など、ゆるゆるとした空気がとてもお気に入りです。

■ 自己PR
野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)
講師、レシピ提案、執筆などで活動中。現在は、精進料理を勉強中。動物性食品、添加物を使用しない心と体と地球に優しいレシピ提案をしています。1日野菜は350g果物は200gが摂取目標量(厚生労働省『健康日本21』)です。単に目標摂取量を摂取するだけでなく、みなさんの美容と健康を考え、さらに心もハッピーになるようなベジフルライフの提案をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

 

02.12.
『ナバナの五目ちらし』『衣は長いも!かき菜のかき揚げ』レシピ。春の訪れ『ナバナ』のご紹介です。
『ナバナの五目ちらし』と『衣は長いも!かき菜のかき揚げ』レシピ。春の訪れの香り、ほろりとにがい味わい、ビタミン、ミネラル豊富な『ナバナ』のご紹介です。
02.02.
愛らしい果物のお姫さま『苺』のご紹介。好きな彼にヘルシー!バレンタインレシピいかがですか?
フルーツの愛らしいお姫さま『苺』のご紹介です。愛があるなら彼の健康管理も!苺を使用したバレンタインスイーツレシピご紹介いたします。
01.28.
極上のリラックスで美を磨け!アロマセラピーを体験
日々気づかない心身の疲労をリセット。心身ともに綺麗になりたい女性は必見。BONITA WRITERー志麻が、アロマとトリートメントのプロ『アロマセラピスト』によるアロマセラピー体験をご紹介いたします。
01.26.
『花れんこんと納豆のはさみ揚げ』と『れんこんと紅茶のカップケーキ』
今回は『れんこん』の特集です。夏に、水の上に凛と存在感のある美しい花が咲き、冬には、私たちの体の調子を整える頼もしい野菜のお話です。
01.12.
『カレー風味葉ねぎたっぷりおやき』と『柚子醤油♪下仁田ねぎとベジタリアンミーツの串焼き』レシピ
『ねぎ』は、古く中国では薬用野菜として使われていた歴史のある野菜です。鍋物や汁物や薬味ワンパターンになりがちな『ねぎ』ですが、ねぎが主役のレシピもご紹介いたします。
12.29.
『オレンジ白菜の和風シチュー』と『白菜のミルフィーユ』のレシピ
今回は、ビタミンCに食物繊維と女性を内側から美しくサポートする野菜『白菜』のご紹介です。気になる冬太り、、、食べ過ぎたかも?という時はヘルシーな白菜レシピをお楽しみください。
12.16.
『クリスマスツリー♪西洋梨の赤ワインゼリーとほうれんそうのガレット』『西洋梨のカラメルオーブン焼き』
愛らしい形の果物『西洋梨』購入後の追熟が必要となり、食べ頃を見極めるのも難しい果物です。食べ頃を毎日チェック!して、西洋梨を楽しみましょう。
11.21.
『隠し味はアボカド♪ブロッコリーの和風パスタ』『カリフラワーのと秋冬野菜のカポナータ』レシピ
似ているようで違うお野菜『ブロッコリー』と『カリフラワー』についてご紹介します。
11.17.
柿のスイーツ♪『ぷちぷちしっとり柿のケーキ』『柿の葛湯』
日本の果物代表『柿』のご紹介です♪
11.04.
『里芋の和風ポテトサラダ』と『はす芋と大麦の炒め物』
秋から初冬にかけて美味しい季節♪ほのかな甘さと水々しさ♪里芋のレシピ
<< 2018年4月 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930