私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
WRITERS NOTE
【NAME】日々野志麻

■ 人生に影響を与えた本
平田オリザ『新版・十六歳のオリザの未だかつてためしのない勇気が到達した最後の点と、到達しえた極限とを明らかにして、上々の首尾にいたった世界一周自転車旅行の冒険をしるす本』
青年団劇作家・演出家平田オリザ氏が16歳の頃、自転車で世界一周をした冒険の物語が綴られた本です。16歳の少年からのパワーは、本を通し読んでいる大人の私に勇気やエネルギーを与えた1冊です。
  
■ 好きな映画
シャルル・ベルモン監督「うたかたの日々」1968年 フランス映画 
少しマニアックですが、幻の映画となってしまいビデオ・DVD化されていません。
大好きなボリス・ヴィアン原作「うたかたの日々」の悲恋な幻想文学の世界が
そのまま映像化された素晴らしい作品です。人生でもう一度みたい映画です。

■ 休日の過ごし方
よく寝ます。公園でピクニック。マクロビカフェでランチ。
映画・美術鑑賞。ジムやヨガで身体を鍛える。有機栽培のお手伝い。

■ お気に入りのスポット
谷中千駄木界隈。文学の街であり、古本屋さんにレトロな喫茶店、こだわりの雑貨屋さんに神社など、ゆるゆるとした空気がとてもお気に入りです。

■ 自己PR
野菜ソムリエ(旧ベジタブル&フルーツマイスター)
講師、レシピ提案、執筆などで活動中。現在は、精進料理を勉強中。動物性食品、添加物を使用しない心と体と地球に優しいレシピ提案をしています。1日野菜は350g果物は200gが摂取目標量(厚生労働省『健康日本21』)です。単に目標摂取量を摂取するだけでなく、みなさんの美容と健康を考え、さらに心もハッピーになるようなベジフルライフの提案をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

 

09.04.
9月野菜果物料理『とうもろこしのお手軽パン』『豆苗の豆腐サラダ』『プルーンのミックスジュース』
秋の訪れを感じながら夏の疲れた体を野菜と果物でメンテナンスしましょう。9月野菜果物料理『とうもろこしのお手軽パン』『豆苗の豆腐サラダ』『プルーンのミックスジュース』
07.30.
8月野菜果物料理『枝豆のカレースープ』『谷中しょうがと昆布の炊き込みおにぎり』『すだちゼリー』
夏といえばの野菜と香りで涼む野菜果物で暑さをのりきりましょう。8月野菜果物料理『枝豆のカレースープ』『谷中しょうがと昆布の炊き込みおにぎり』『すだちゼリー』
07.02.
7月野菜果物料理『パプリカとアーモンドのオイル焼き』『オカヒジキのシンプルパスタ』『パッションフルーツのフルーツポンチ』
カラフルな野菜果物で夏の食卓を楽しみましょう♪7月野菜果物料理『パプリカとアーモンドのオイル焼き』『オカヒジキのシンプルパスタ』『パッションフルーツのフルーツポンチ』
06.01.
6月の野菜果物料理『加賀太きゅうりのえのきあんかけ』『新ごぼうとアボカドのさっぱりサラダ』『マンゴスチンとレーズン&くるみミックス』
雨の季節になりますが旬の野菜果物から元気の源を味わいましょう。6月の野菜果物料理『加賀太きゅうりのえのきあんかけ』『新ごぼうとアボカドのさっぱりサラダ』『マンゴスチンとレーズン&くるみミックス』
04.30.
5月野菜果物料理『砂糖えんどうのポタージュ』『エディブルフラワーの春雨サラダ』『びわのはちみつコンポートとゼリー』
緑が美しい季節。旬の野菜果物からグリーンとオレンジの食材のレシピをお届けします。5月野菜果物料理『砂糖えんどうのポタージュ』『エディブルフラワーの春雨サラダ』『びわのはちみつコンポートとゼリー』
04.09.
4月野菜果物料理『春キャベツのりんご酢漬け』『うどとサラダほうれん草のサラダ』『ウド皮のカレー風味フライ』『いちごの甘酒シャーベット』
キッチンや食卓テーブルにも春の香りをいっぱいにしましょう。4月野菜果物料理『春キャベツのりんご酢漬け』『うどとサラダほうれん草のサラダ』『ウド皮のカレー風味フライ』『いちごの甘酒シャーベット』
03.05.
3月野菜果物料理『蕾菜の白和え』『明日葉とさつまいもの赤味噌マスタード和え』『甘平のところてんのゼリー』
朝食にも春らしい色をプラスしてみませんか?3月野菜果物料理『蕾菜の白和え』『明日葉とさつまいもの赤味噌マスタード和え』『甘平のところてんのゼリー』
02.06.
2月野菜果物料理『ピリッとからし菜のペースト』『アピオスと豆のサラダ』『きんかんのほっと*ドリンク』
朝食に野菜果物の彩りを楽しみませんか?2月野菜果物料理『ピリッとからし菜のペースト』『アピオスと豆のサラダ』『きんかんのほっと*ドリンク』
01.09.
1月の野菜果物料理『金時ニンジンときびのグラタン』『春菊と長芋のポタージュ』『スチューベンのフルーツジャム』
2012年。新しい年がはじまりした。みなさんのハッピーベジフルライフのお役に立てる1年にしたいと思います。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。1月の野菜果物料理は『金時ニンジンときびのグラタン』『春菊と長芋のポタージュ』『スチューベンのフルーツジャム』をご紹介いたします。
12.03.
12月の野菜果物料理『日野菜かぶのマリネ』『カーボロネロの野菜スープ』『レモンとカモミールの蒸しケーキ』
12 月はクリスマスやパーティシーズン。少し珍しい野菜でテーブルを華やかにしてみてはいかがでしょうか?12月の野菜果物料理は『日野菜かぶのマリネ』『カーボロネロの野菜スープ』『レモンとカモミールの蒸しケーキ』の3つのレシピをご紹介します。
<< 2017年10月 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031