『ゴールデンデリシャス』×『印度』 しゃりっとした歯触り豊かな香りと水々しさ。甘さの後にフルーティーな酸味があります。 |
シナノゴールド |
シナノスイーツ
|
名月
|
秋映え
|
私のお気に入りのりんご『あかね』果肉は白く、りんごの酸味たっぷり。生食より調理用に。特に加熱すると淡い花びらのようなピンクになります。見栄えもよくジャムやアップルパイなどにおすすめです。 |
今回の野菜ソムリエ志麻のレシピは、『りんごドーナッツ』と『アーモンドクリームのりんごオーブン焼き』です。酸味の少しある調理向きのりんご『紅玉』や『アルプス乙女』を使用しています。使用するりんごでも味や食感が変わってきますので、色々とお試しください。
|