私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
マスタード・ガーリック ビネグレッテ
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
09.10.26.更新
地中海地域出身の義母がつくる、ドレッシング。自分の好みでオイルの量を調節できるので、サラダをさっぱりと食べたい方にもおすすめです。
 
材料(4人分)
作り方
※北米の計量器具を使っています。1カップ=250ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5mlです。

オリーブオイル 1/3カップ
水 1/3カップ
ホワイトビネガー(または、りんご酢) 大さじ2
にんにく 1片(みじんぎり)
ディジョンマスタード 大さじ1
オレガノ(乾燥) 小さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩と粗挽き黒こしょう 適宜
 
すべて合わせて、かき混ぜるだけです。少しおいておくと、オレガノの風味がしっかり出ます。
ポイント
・冷蔵庫で、4~5日保存可能です。

・パルメザンチーズのかわりにロマノチーズを使っても、美味しいです。

  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
最近の記事
11.30.
チャヨテのダイエットメニュー
メキシコの女子がダイエット中に走る低カロリーベジタブル食
10.19.
シュリンプ・スキャンピ
ハワイではエビといったらコレです!
10.12.
メヌード 牛の胃袋スープ
二日酔いに最適のあっさりモツスープ
10.05.
簡単鮮やかブラック・アイ・ピー・サラダ
見た目が鮮やかでカラフルなサラダです。パーティーにぴったり。
09.28.
ビタミンたっぷり! タブレ
フランス人の定番お惣菜
WRITERS NOTE
【NAME】アタードよしの
国際結婚を含むカナダでの日常的な生活、子育て、英語での生活など、カナダの暮らし全般について、日本人女性の視点で興味深いと思ったことをレポートします。
<< 2017年5月 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031