オアフ島ノースショアの名物として知られるシュリンプ。ワゴンで売られているシュリンプ・スキャンピのおいしさは格別ですが、家でもカンタンに作ることができます。
材料(2人分)
作り方
エビ(殻を取った状態で) 400g
バター 60g
白ワイン 1/2カップ
オリーブ油 1/2カップ
にんにく(みじん切り) 2かけ分
パセリ(みじん切り) 適量
塩、こしょう
バター 60g
白ワイン 1/2カップ
オリーブ油 1/2カップ
にんにく(みじん切り) 2かけ分
パセリ(みじん切り) 適量
塩、こしょう
1.フライパンにバター、オリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて中火にかける。
2.バターが解けて全体が沸騰してきたら、エビとパセリのみじん切りを入れて炒める。
3.エビに火が通るまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
2.バターが解けて全体が沸騰してきたら、エビとパセリのみじん切りを入れて炒める。
3.エビに火が通るまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
ポイント
*パセリは乾燥のものでもOKです。
*ハワイではスキャンピ用のソースも市販されていて、もっと手軽に作ることができます。日本へのおみやげにしても喜ばれます。
*ハワイではスキャンピ用のソースも市販されていて、もっと手軽に作ることができます。日本へのおみやげにしても喜ばれます。
