私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
ビタミンたっぷり! タブレ
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
09.09.28.更新
フランス人が好きな前菜の1つを紹介します。
タブレといって、バーベキューの時やピクニックによく登場します。

さわやかな酸味ときれいな色どりをお楽しみ下さい。
スムールはづぶ状の小麦のパスタで、お湯で戻して使います。
最近は、日本でも輸入物を扱っているスーパーで売っています。
材料(4人分)
作り方

スムール 250g

トマト(大) 3個
きゅうり   3本
レモン    1個
パセリのみじん切り 大さじ5
ミントの葉  一枝

オリーブオイル 大さじ8
塩、胡椒  適量

1.スムール250gに同量のお湯を加える。塩をひとつまみ加え、大さじ1のサラダオイルも加え3分ほどふやかす。
2.トマト、きゅうりは1センチの角切りにする。パセリはみじん切り。
3.レモンを絞る。
4.スムールをフォークを使ってほぐし、2,3の材料をすべていれる。
5.オリーブオイルを加え、塩、胡椒をする。
6.ミントの葉は、千切りしてサラダに加える。2枚ほどは切らずに飾りようにとっておく。


ポイント

スムールのもどし方は、各メーカーによって微妙にちがいます。

レーズンを加えても美味しいです。


  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
最近の記事
11.30.
チャヨテのダイエットメニュー
メキシコの女子がダイエット中に走る低カロリーベジタブル食
10.26.
マスタード・ガーリック ビネグレッテ
市販のドレッシングだと、ちょっと味がきつい、油っぽい。そんな方は、手作りしてみてはいかがですか?
10.19.
シュリンプ・スキャンピ
ハワイではエビといったらコレです!
10.12.
メヌード 牛の胃袋スープ
二日酔いに最適のあっさりモツスープ
10.05.
簡単鮮やかブラック・アイ・ピー・サラダ
見た目が鮮やかでカラフルなサラダです。パーティーにぴったり。
WRITERS NOTE
【NAME】エヴルー由布子
フランスは美味しい!美しい!しかし!住んでみると「なんでフランス人ってこうなの~?」とため息もたまにちらほら。フランス移住3年目にしてようやく「住めば都」になってきた私が、フランスの魅力を紹介します。フランスの素敵な物たち、美味しい食べ物、お勧めの旅のスポット等の情報を発信。これを読めば、あなたの生活がさらに、心豊かにそしてハッピーになりますよ!
<< 2017年6月 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930