私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
ラムのア・ラ・ボランジェ
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
09.09.14.更新
イギリス人が大好きなフランス料理のレシピ、ア・ラ・ボランジェ。おもてなし料理にぴったりで、お客様たちからはいつも大好評。それでいて、意外にも簡単なんです。ラムの風味が絶品のひと品、皆さんもぜひお試しください。
材料(6人分)
作り方

 バター 25g
 ポテト 1kg弱(薄切り)
 タイム 大さじ1
 玉ねぎ 500g(薄切り)
 にんにく 2かけ(薄切り)
 骨なしラム肩肉 1kg
 野菜ストック 500ml
 塩とコショウ

1. オーブンを200℃に熱しておく
2. ロースト用の耐熱トレイの底にバターを塗り、薄切りにしたポテトを敷き、塩コショウで味付けする。タイムも振りかけておく。
3. その上にさらに薄切りポテト、にんにくを敷く。
4. ポテトの上にラム肉をのせ、塩とコショウで味付けをする。
5. その上からストックをかけ、肉の上にバターをのせる。
6. 30分ローストしたあとオーブンから取り出し、再びオーブンに入れ30分から45分ローストして出来上がり。

ポイント
オーブンから取り出した後5分くらい待ってからサーブすると、お肉の風味が増して美味しくなります。

  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
最近の記事
11.30.
チャヨテのダイエットメニュー
メキシコの女子がダイエット中に走る低カロリーベジタブル食
10.26.
マスタード・ガーリック ビネグレッテ
市販のドレッシングだと、ちょっと味がきつい、油っぽい。そんな方は、手作りしてみてはいかがですか?
10.19.
シュリンプ・スキャンピ
ハワイではエビといったらコレです!
10.12.
メヌード 牛の胃袋スープ
二日酔いに最適のあっさりモツスープ
10.05.
簡単鮮やかブラック・アイ・ピー・サラダ
見た目が鮮やかでカラフルなサラダです。パーティーにぴったり。
WRITERS NOTE
【NAME】山中彰子
イギリスのユニークなライフスタイル、ショッピングやグルメ情報など最新トレンドをレポートします
<< 2017年4月 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30