私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
ロミロミサーモン
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
09.08.31.更新
代表的ハワイアンフードのひとつであるロミロミサーモン。ハワイではお惣菜として売られているものを買うのが一般的ですが、カンタンに作れておつまみにもぴったりです!
材料(2人分)
作り方
スモークサーモン 100g
トマト 1個
玉ネギ 1/4個
青ネギ 適量
塩 適量
1.スモークサーモン、トマト、玉ネギ、青ネギをそれぞれ細かく切る。
2.ボウルに1で切ったものをすべて入れて混ぜ合わせる。
3.味を見て、塩気が足りなければ調整する。
4.冷蔵庫でよく冷やしてから、盛り付ける。
ポイント
*ハワイでは苦みの少ないマウイオニオンを使うのが一般的ですが、普通の玉ネギを使うときは一度水にさらしてください。
*手軽なのでスモークサーモンを使いましたが、刺身用のサーモンを使っても、塩の分量を調整すればおいしく作れます。
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
最近の記事
11.30.
チャヨテのダイエットメニュー
メキシコの女子がダイエット中に走る低カロリーベジタブル食
10.26.
マスタード・ガーリック ビネグレッテ
市販のドレッシングだと、ちょっと味がきつい、油っぽい。そんな方は、手作りしてみてはいかがですか?
10.19.
シュリンプ・スキャンピ
ハワイではエビといったらコレです!
10.12.
メヌード 牛の胃袋スープ
二日酔いに最適のあっさりモツスープ
10.05.
簡単鮮やかブラック・アイ・ピー・サラダ
見た目が鮮やかでカラフルなサラダです。パーティーにぴったり。
WRITERS NOTE
【NAME】阿部希美
ハワイ在住10年目。情報誌の編集部に勤務した後、フリーのライター&翻訳者として活動中。在住者の目から見た、ハワイの新鮮な横顔をお届けしたいと思います。
<< 2021年12月 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031