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チリコンカン
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09.06.15.更新
チリコンカンとはスペイン語で「チリ(トウガラシ)と肉」という意味です。テキサス発祥の豆の煮込み料理です。こういったメキシカン料理とアメリカン料理を融合した料理をTEXMEX(テックスメックス)といいます。

材料(4人分)
作り方
1. 牛ひき肉 250グラム
2. チリビーンズ缶(なければキドニービーンズでも) 1缶
3. ひよこ豆(水煮缶か、水で一晩つけておいたもの) 1缶
4. トマト缶 1缶
5. 玉ねぎ (みじん切り)1個
6. にんにく (みじん切り)1かけ
7. とうがらし 1本
8. クミン 小さじ1
9. オレガノ 小さじ1
10. コリアンダー 小さじ1
11. シナモン 小さじ1/2
12. 塩・こしょう 適量
13. 赤ワイン 100cc
14. ウスターソース 大さじ1
15. 固形スープの素、またはコンソメキューブ 1個

1. ニンニクを油で炒めたら、玉ねぎを透明になるまで炒める。
2. ひき肉を入れて炒める。色が変わったら赤ワインを入れてひと煮立ちさせる。
3. トマト缶、とうがらし、クミン、オレガノ、コリアンダー、シナモン、塩・こしょう、固形スープの素を入れる。
4. ひと煮立ちさせたら、弱火で20分煮込む。
5. チリビーンズ缶とひよこ豆を加えて10分間煮込む。最後にウスターソースを入れて味を整えたら完成。
ポイント
トルティーヤと一緒に食べたり、ベイクドポテトの上にのっけたり、お好きなように食べてみてください!

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【NAME】ケイ ブラウン
海外の暮らし、日常生活、学校生活、料理、ワイン、海外芸能ゴシップ、エンターテイメント情報、英語の勉強、美容など海外生活ならではの情報をとりあげていきたいと思っています。
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