テキサスといえばステーキ。つけあわせにでてくるのがベイクドポテトです。サルサをトッピングすれば、Tex-Mex(メキシコ風アメリカ料理)になります。
材料(2人分)
作り方
ポテト 2個
ベーコンビッツ 適量
サワークリーム 適量
バター 適量
お好きなチーズ 適量
サルサ 大さじ 2杯
塩 少し
オリーブオイル
ベーコンビッツ 適量
サワークリーム 適量
バター 適量
お好きなチーズ 適量
サルサ 大さじ 2杯
塩 少し
オリーブオイル
1、じゃがいもをよく洗ったら少量の塩でもむ。
2、オーブンを(175度C、355度F) に温めておく
3、じゃがいもにオリーブオイルを塗り、オーブンにいれる
4、90分焼く (じゃがいもの個数によって変わってきます)
5、オーブンから出したら、十字にカットしてバターを入れる
6、サワークリームをのせ、ベーコンビッツとチーズを上からかける。
7、もう一つのじゃがいもには、サワークリームをのせて、サルサとチーズをのせる。
2、オーブンを(175度C、355度F) に温めておく
3、じゃがいもにオリーブオイルを塗り、オーブンにいれる
4、90分焼く (じゃがいもの個数によって変わってきます)
5、オーブンから出したら、十字にカットしてバターを入れる
6、サワークリームをのせ、ベーコンビッツとチーズを上からかける。
7、もう一つのじゃがいもには、サワークリームをのせて、サルサとチーズをのせる。
ポイント
焼く前にオリーブオイルをじゃがいもに塗ることで、皮がパリッとします。ベーコンビッツがない場合は、ベーコンを細かく切って炒めたものをトッピングしてください。
