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豚肉のミルク煮込み
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09.05.18.更新
私の夫(イギリス人)が好んで作る家庭料理をご紹介します。豚肉は日本でもイギリスでも定番の人気素材ですが、イギリスでは日本のような薄切り肉はなく、ブロック肉を使います。日本でも、お肉屋さんやスーパーなどで豚肩ロース・ブロックが手に入りますので簡単に作れるレシピです!マッシュ・ポテトやローストした野菜を添えてどうぞ。軟らかい豚肉の食感とミルクの風味が絶品ですよ。
材料(5人分)
作り方
1.1.8kg 豚肩ロース・ブロック
2.塩コショウ少々
3.オリーブオイル 大さじ2
4.50gバター
5.にんにく5かけ 皮をむいて半分に切る
6.セージの葉 約100g
7.牛乳 1.5リットル 
8.レモン1個
1.お肉に塩と胡椒をかけ、オリーブオイルを鍋にしいて熱します。
2.肉の表面に軽く焼き色がつくまで焼き、鍋から出しておきます。
3.他のお鍋を用意しミルクを熱します。
4.お肉を焼いたお鍋でバターを溶かします。
5.半分に切ったにんにくと、セージの葉を炒めます。
6.お肉を鍋に戻したあと、熱しておいたミルクを加え、2等分に切ったレモンを入れ弱火で3時間弱煮込みます。
7.ミルクが固まってきますが、気にせずにかき回すことなく煮込み続けてください。
ポイント
ポイントはル・クルーゼなどの厚底鍋を用意することです!

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【NAME】山中彰子
イギリスのユニークなライフスタイル、ショッピングやグルメ情報など最新トレンドをレポートします
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