私を幸せにするライフスタイル BONITA message ~ いろいろな女性が自ら発信するコラム型WEB
私を幸せにするライフスタイル BONITA message
ピクルス・スープ
  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
09.06.01.更新
サンドイッチ用に買ったピクルス。その後、使いようがなくて冷蔵庫の中で寝かしっぱなし、なんてことありませんか?
こちらポーランド、ピクルスをスープにしてもいただきます。生クリームが入っているけど、さっぱりしています。
ホットでもコールドでもいただけるこちらのスープ。日本の夏におすすめ!
材料(4人分)
作り方


ピクルス ・・・ 200g
クノールの素・・・1個~2個
じゃがいも・・・ 300g
人参   ・・・ 1本
生クリーム・・・ コップ半分(脂肪分30%ぐらいのが理想)
バター  ・・・少々
塩    ・・・少々


① じゃがいもと人参をさいの目切りにします。

② 水1.5㍑入った鍋にクノールの素を入れ、①の野菜を放り込み、軟らかくなるまで煮ます。

③ ピクルスをさいの目切りにし、バターでさっと炒め、②に入れます。

④ 生クリームの入った入れ物に、スープを入れ、均一に溶けるように混ぜます。
 
⑤ ④を②に入れ、一度沸騰させ、塩で味を調えます。

ポイント

 生クリームの入った入れ物の中に、少量のスープを入れて混ぜないと、
だまのようになり、スープと生クリームがうまく混ざりません。
面倒でも、スープのなべの中に直接生クリームを流さないように・・・。

  • この記事をはてなブックマークに登録する
  • この記事をGoogleブックマークに登録する
  • この記事をYahoo!ブックマークに登録する
  • この記事をlivedoor clipに登録する
  • この記事を@nifty クリップに登録する
最近の記事
11.30.
チャヨテのダイエットメニュー
メキシコの女子がダイエット中に走る低カロリーベジタブル食
10.26.
マスタード・ガーリック ビネグレッテ
市販のドレッシングだと、ちょっと味がきつい、油っぽい。そんな方は、手作りしてみてはいかがですか?
10.19.
シュリンプ・スキャンピ
ハワイではエビといったらコレです!
10.12.
メヌード 牛の胃袋スープ
二日酔いに最適のあっさりモツスープ
10.05.
簡単鮮やかブラック・アイ・ピー・サラダ
見た目が鮮やかでカラフルなサラダです。パーティーにぴったり。
WRITERS NOTE
【NAME】ソルネク流 由樹
BONITAライターが、お届けするポーランドのこぼれ話。仕事の合間に読むのもよし、夜更けに一人で読むもよし。
<< 2020年2月 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829