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私を幸せにするライフスタイル BONITA message
2009.04.28.更新
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■ 「CAFFÈ」でランチ

イタリアンテイストのオールデイダイニング「CAFFÈ」

伊勢海老のグリルです。
伊勢海老のグリルです。
今回は、ハイアットリージェンシー東京でも、4月4日にグランドオープンしたばかりという「CAFFÈ」で、ランチを楽しみました。

ここは、2階のロビーフロアの奥、新宿公園に面するほうになっています。
オールデイダイニングということで、朝の6 時から深夜24時まで営業しているということです。
ランチタイムは、午後2時までということで、土曜の午後でしたが、友達と待ち合わせして行きました。

もともとは、日本料理の「佳香」(かこう)でランチをしようと思ったのですが、ロビーのシャンデリアから目を下ろすと、奥のほうに初めて見るレストランができていたので、ここにしてみる?ということで、「CAFFÈ」入ることにしました。

日本料理の「佳香」(かこう)もとてもおいしいお店なのですが、後ほどまた、記事を書きたいと思っていますが、今回は、オープンしたばかりのお店ということで、ここでランチをしたことについて書きます。

入り口は、それほど大きくないのですが、中に入るとかなり広くて奥のほうに行けば行くほど広くソファーの席もガラスの外に面した方にいくつも見えました。
私たちは、奥の新宿公園に面したテーブルになりました。
新宿公園の緑も見えてとっても良い席です。入ってみてわかったのですが、ここは、木の床になっていて、壁の自然の土のようなところもあって素朴で落ち着く雰囲気が感じられました。

ロティサリー&グリル

ステーキです、柔らかいお肉でした。
ステーキです、柔らかいお肉でした。
入るとすぐにわかるのですが、中央がオープンキッチンになっていてシェフが調理しているのがわかるようになっています。

グリルでお肉を焼いていたり、くるくる回るロティサリーというあぶり焼きのオーブンのようなのでチキンを焼いていたり、とてもおいしそうな香りがしてきます。

グリルが見えたので、ステーキをたのむことにしました。
友達のほうは、伊勢海老のグリルをたのんだので、ふたりでシェアして食べることにしました。
ここのコンセプトは、ハーブということで、どの料理にもハーブがたくさん使われています、前菜にカプレーゼをたのみましたが、これもハーブが効いていておいしかったです。

カプレーゼが食べ終わった後くらいにちょうど伊勢海老のグリルと、ステーキが運ばれてきました。

伊勢海老は、写真のように二つに割ってありましたが、これは、塩コショウだけのようなシンプルな味付けでおいしかったです。

料理の前にパンが先に来ていましたが、このパンが、ハーブが効いていてとてもおいしかったです、おかわりをしてしまいました。

グラニータ&ケーキのデザート

ケーキ5つも食べました。
ケーキ5つも食べました。
デザートは、ケーキや、ジェラートを5つ選べるというメニューを別にたのんでみました。

これは、いろいろなケーキがたくさん並んでいるケースの中から5つ選べます。
私は、写真のような5種類のケーキを選びました。

ジェラートなどもあったようなのですが、チョコレートケーキのほうに気を取られてしまってジェラートや、グラニータというシチリアのシャーベットがあったということを友達から言われましたが、後悔するだけでした。

「CAFFÈ」は、とても居心地も良くて、これだけ食べてもとても値段は、安いし、はじめて来ましたが、ぜったいにまたすぐ来ることになると思います。
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WRITERS NOTE
【NAME】木崎 風海
働く女性が自ら発信するっていうこと、特に自らってことに共感してライターに応募しました。今までもこれからも私は私なのよって自分の思ったことをそのままに書いていきたいと思います。私ってあらゆることに楽観主義。気になることはすぐにためしてみたくなるという性格です!たぶん。私がお友達なんかと時々ランチに行ったりお茶したりでここね!って思ったところを紹介していきたいと思います。
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