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2009.02.19.更新
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■ 安心・安全をモットーにした手作りのお漬け物

一度食べたら癖になる「しんこや ふじ田」のお漬け物

 札幌市南区澄川の地下鉄駅のすぐ近くにある「しんこや ふじ田」。

 食の宝庫とも言われる北海道ですが、最近、お漬け物専門店がとても少なくなっています。そのことを悲しみ、約2年前に開業したのが「しんこや ふじ田」です。大型スーパーなどで売られる漬物よりも、オリジナリティを大切にした創作漬物やピクルスを得意とするお店です。

 化学調味料や人工的な着色をせず、心を込めた手作りの味を大切にした創作漬物は、一度食べたらやみつきになります。

 ホームページでは、それらの漬物を購入することも可能ですよ。

しんこや ふじ田 http://www.shinkoyafujita.com/

しんこや ふじ田の外観
しんこや ふじ田の外観

昔懐かしい味として人気の「大根ぴりから漬け」

 旬の素材をおいしくお漬け物にする「しんこや ふじ田」。店頭には、10以上の漬物が並んでいます。

 今の季節お勧めなのが、「ながいいもん(長芋醤油漬け)」(100g300円)や、「キャベツのワインピクルス」(100g320円)など。

 また、北海道を代表する漬物である「ニシン漬け」(200g400円)は、羽幌町で加工された「身欠きニシン」を使用しています。キャベツの甘みとニシンの風味が絶品です。この商品は、5月20日までの発売予定なので、購入希望の方はお早めに。

 そして、昔懐かしい味としてお客さんから支持が高いのが「大根ピリカラ漬け」(100g140円)です。お茶受けとしてや、ビールのおつまみにもぴったりの味です。

大根ぴりから漬け(100g140円)
大根ぴりから漬け(100g140円)
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