とうもろこし:200g(約1本)
メープルシロップ:大さじ2
水:50㏄
【A】
地粉:135g
ベーキングパウダー:大さじ1
塩:ひとつまみ
とうころこしのお手軽パンとうもろこし:200g(約1本) メープルシロップ:大さじ2 水:50㏄ 【A】 地粉:135g ベーキングパウダー:大さじ1 塩:ひとつまみ |
① とうもろこしは塩ゆでし粗熱がとれたら包丁で削るように実をはずす。
② ボウルに【A】を入れ菜箸でよくまぜ、①を加える。 ③ ②に水とメープルシロップをあわせたものを少しずつ加えてこねる。 ④ ③を5等分に分け丸めたら、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。 |
☆とうもろこしをゆでて粉とこねて焼くだけの簡単なパンです。とうもろこしの自然な甘みが広がり、おやつにもおすすめです。
|