豆苗:180g(約1袋)
人参:30g
カシューナッツ:20g
豆腐:1丁
【A】
オリーブオイル:大さじ1
酢・しょう油:各大さじ1/2
豆苗の豆腐サラダ豆苗:180g(約1袋) 人参:30g カシューナッツ:20g 豆腐:1丁 【A】 オリーブオイル:大さじ1 酢・しょう油:各大さじ1/2 |
①豆腐はキッチンタオルに包み重石を20分ほどのせ水気をよくきり4等分に切る。
②豆苗はあらく刻み、人参はすりおろし、カシューナッツは細かく刻む。 ③ボウルに②を入れて、あわせた【A】を全体にまわしかけてあえる。 ④お皿に①をならべ③をその上にもりつける。 |
☆豆腐の水気をよく切ります。切ってまぜるだけの簡単なサラダですが豆苗の甘さとカシューナッツの香ばしさがおすすめです。
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