エディブルフラワー:お好みの花3パック
はるさめ:50g
【A】
すりおろした人参:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
ワインビネガー:大さじ1/2
エディブルフラワーの春雨サラダエディブルフラワー:お好みの花3パック はるさめ:50g 【A】 すりおろした人参:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 ワインビネガー:大さじ1/2 |
①エディブルフラワーは、さっと水洗いしがくを取り除き花びらをばらす。
飾り分を数個とっておく。 ②春雨は表示通りに茹でて冷水にさらしざるにあげ水気をきる。 ③②にあわせた【A】で和え、ばらした①をちらし器に盛りつけ、 飾り分のエディブルフラワーを飾る。 |
☆レシピには、観賞用のお花屋さんのお花を決して使わないようにしてください。 |