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2011.10.03.更新
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■ 10月の野菜果物料『とろりきのこの赤みそおじや』『きのこともちきびの香菜炒め』『りんごと人参の甘煮』

きのこともちきびの香菜炒め

(2人分)
えりんぎ:3本
ぶなしめじ:1パック
まいたけ:1パック
香菜:4枝
もちきび:1/4カップ

ごま油:大さじ1
しょうゆ:大さじ1/2

① えりんぎは縦に4分の1(大きめのものは8分の1)に切り、
  ぶなしめじは石づきを切り落としてから手でほぐし、
  まいたけは食べやすい大きさに手でほぐず。香菜はみじん切りにする。

② もちきびは熱湯で10分茹でておく。

③ 熱したフライパンにごま油をひき①のえりんぎ炒め焼きし一度取り出す。

④ ③のフライパンに①のぶなしめじ・えりんぎと②を炒めたら香菜と③を加え
  しょうゆを全体にまわしかけさっと炒めあわせる。
☆値段もお手頃で低カロリーなきのこも炒めると量がぐっと減ってたっぷり食べられます。きのこにもちもちした食感のもちきびと爽やかな香りの香菜をあわせたレシピです。

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WRITERS NOTE
【NAME】日々野志麻
野菜ソムリエ:湿疹のできやすい体質により野菜果物を中心とした玄米菜食の食生活を心がけるようになりました。こちらに掲載のレシピは動物性の食品をほぼ使用していないベジフルレシピをご紹介しています。ダイエットを気にされている方、野菜果物をたくさん食べたいという方にもおすすめです。 【今までのお仕事歴】 月刊 地球環境(日本工業新聞社)/実践エコアイディアブック(生涯学習ユーキャン)エコ活動ナビ(中央経済社)unicooking(富山版・和歌山版)/東京都下水道局ダイエットレシピ GRANSTA TOKYO 百果百菜ジュース商品開発(ビーツのバナナミルク/りんご3兄弟ヨーグルト/まろやかマミルク/スチューベンヨーグルト)/子供向け食育講師など。
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