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2011.09.02.更新
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■ 9月の野菜果物料理『青パパイヤのフルーツサラダ』『獅子唐辛子と長芋の柚子醤油炒め』『いちじくとアップルカモミールのジュース』

青パパイヤのフルーツサラダ

【4人分】
青パパイヤ:230g(約1/2個)
アボカド:170g(小さめのもの1個)
グレープフルーツルビー:280g(1個)
レモン果汁:大さじ1
ホワイトペパー:適量
① 青パパイヤはピーラーで皮をむき半分に切り種を取りのぞいたら
  千切りにし水にさらす。

② グレープルーツはむき身にし、皮に残った果汁を絞る。

③ アボカドは8糖分にカットしやや細かく刻みレモン果汁をからめたあと
  ②とあわせマッシュする。

④ ①を③で和えホワイトペパーで味をととのえる。
☆良質の脂肪で栄養価の高いアボカドとビタミンC豊富なグレープフルーツの果物と酵素を含む青パパイヤのサラダです。生でそのまま栄養が摂取できる果物に酵素を含む青パパイイヤをあわせて栄養の吸収をよくします。

☆フランスパンやクラッカーの上にのせたり、サンドイッチの具材にもおすすめです。
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WRITERS NOTE
【NAME】日々野志麻
野菜ソムリエ:湿疹のできやすい体質により野菜果物を中心とした玄米菜食の食生活を心がけるようになりました。こちらに掲載のレシピは動物性の食品をほぼ使用していないベジフルレシピをご紹介しています。ダイエットを気にされている方、野菜果物をたくさん食べたいという方にもおすすめです。 【今までのお仕事歴】 月刊 地球環境(日本工業新聞社)/実践エコアイディアブック(生涯学習ユーキャン)エコ活動ナビ(中央経済社)unicooking(富山版・和歌山版)/東京都下水道局ダイエットレシピ GRANSTA TOKYO 百果百菜ジュース商品開発(ビーツのバナナミルク/りんご3兄弟ヨーグルト/まろやかマミルク/スチューベンヨーグルト)/子供向け食育講師など。
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