すりおろしたりんご:1/2個分
絹豆腐:100g
豆乳:50cc
粉寒天:4g
グラニュー糖:大さじ3
レモン果汁:小さじ1
メープルシロップ:小さじ2
油:適量
りんごの焼きプリンすりおろしたりんご:1/2個分 絹豆腐:100g 豆乳:50cc 粉寒天:4g グラニュー糖:大さじ3 レモン果汁:小さじ1 メープルシロップ:小さじ2 油:適量 |
1:豆腐は布巾に包み重しをのせよく水をきる。
2:豆乳でよく溶いだ粉寒天、すりおろしたりんご、レモン果汁、 グラニュー糖と1をミキサーにかける。 3:ココットに油をぬり2を2等分に流しこみメープルシロップをスプーンで まんべんなくぬり、180℃に温めたオーブンで15分焼く。 |
☆りんごが変色しプリンの色が変わらないようにレモン果汁を加えます。
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