(グラタン皿2皿分)
(ホワイトソース)
米粉:60cc
豆乳:80cc
すりおろした長いも:100cc
白味噌:小さじ1
酢:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
人参:1/2本
まいたけ:1パック
マカロニ:100g
パン粉;少々
みじん切りパセリ:少々
塩・こしょう:各適量
油:適量
長いもとまいたけのグラタン(グラタン皿2皿分) (ホワイトソース) 米粉:60cc 豆乳:80cc すりおろした長いも:100cc 白味噌:小さじ1 酢:大さじ1 玉ねぎ:1/2個 人参:1/2本 まいたけ:1パック マカロニ:100g パン粉;少々 みじん切りパセリ:少々 塩・こしょう:各適量 油:適量 |
1:豆乳と酢と白味噌を溶いた後、米粉を加えよく溶き、
すりおろした長いもを加え泡立て器でよくまぜあわせる。 2:玉ねぎと人参はみじん切り、またいけは表面を軽くふいた後手でほぐす。 3:マカロニは表示通りにゆでておく。 4:熱したフライパンに油をひき2を炒め最後に3を加え、塩・こしょうで さっと炒めあわせたものに1を加えまんべんなくからめる。 5:グラタン皿に油をぬり4を2等分して入れパン粉とパセリをちらし 180度に温めたオーブンで18分焼く。 |
☆米粉と長いもを使用したホワイトソースでもっちとした食感のグラタンです。
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