水:500cc
グラニュー糖:180g
レモン:1個
スペアミントの葉:大さじ2
桃のシロップ煮水:500cc グラニュー糖:180g レモン:1個 スペアミントの葉:大さじ2 |
1:桃は皮をむき縦4糖等分に切る。
2:絞ったレモン果汁、水、グラニュー糖を火にかけよくまぜる。 3:2に1とスペアミントの葉を入れ桃が柔らかくなるまで弱火で煮る。 4:殺菌消毒した瓶にスペアミントの葉をのぞいた3を入れて冷蔵庫で冷やす。 |
☆一度に食べきれない桃もシロップ煮すると保存がききます。
☆桃は固めのものを使用しましょう。 ☆シロップにはスペアミントの葉を加え爽やかな風味を加えました。 |