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私を幸せにするライフスタイル BONITA message
2008.11.04.更新
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■ 41階からの眺めを楽しみながらホテルランチ。

パークハイアットの41階のジランドールで。

メニューにはなかったカプレーゼです。
メニューにはなかったカプレーゼです。
今日は、新宿のパークハイアットでホテルランチしました。

ここは、新宿駅からは少し離れていて公園も周りにあって都心とは思えないくらい緑もあっていい感じです。エントランスは、少し坂を登る感じになっているのですが、お迎えをしてくれるホテルの人達は黒っぽいスーツで、制服っぽくなくていいですね。車のドアを開けられたその時からちょっと気分がよくなります。

今日、私がランチしたのは、ジランドールという41階にあるレストランです。

私は、ここに来る時は、必ず窓側の席を予約します。天気がいいと遠くに海まで見えていい眺めですよ。でも、この雰囲気で、割と手ごろな値段でランチが食べられますよ。
今回、私がたのんだのは、3500円のコースです。

ここのランチは、前菜もメインもデザートもいくつかの中から選べるメニューになっています。
私は前菜は、パロマプロシュートと根セロリのオムレツを選びました。

一緒に行ったお友達は2300円のランチをたのみましたが、こっちも前菜は選べるのですが、お友達はスープを選んでいました。今日はグリーンピースのスープでした。
私、すごくクリームスープみたいなのが好きなので、少しお味見させてもらいましたけど、コクがあってとてもおいしかったですよ。
それと、メニューにはなかったのですが、今日は、カプレーゼがやっぱり食べたかったのでたのんでみたら作ってもらえました。よかったです。

北海道産牛サーロインステーキ

北海道産サーロインステーキです。
北海道産サーロインステーキです。
パークハイアットは、好きなホテルのひとつです。レストランでは、52階のニューヨークグリルも好きなのですが、ニューヨークグリルは開放的な感じで行くと気分が晴れやかになって明るくなれる場所みたいな感じです。でも、ここジランドールのほうは、照明が少し暗めで、最初はちょっと入りにくい感じだったのですが、前に夕方、それもランチともディナーとも言えないような時間に4時くらいだと思いますけど、お友達とパスタを食べました。ポロネーゼみたいな感じだったのですが、それがおいしかったので、それがきっかけで、また来たいなと思って何度か来ています。

ランチの話しに戻りますけど、私はメインに北海道産サーロインステーキを選びました。
お肉が柔らかくておいしかったですよ。

デザートは、季節のタルト、今はりんごでした。そのタルトにヴァニラアイスがついています。それに紅茶とかコーヒーが一緒に出る感じのランチコースです。

ボサノバを聞きながら

ここは、外がだんだん暗くなってきて5時くらいだと思うのですが、レストランの照明がちょっと暗くなってオレンジみたいな色に見えるようになるのですが、その時がすごく私は好きです。すごくその時間くらいに、ここにいたくなります。前に来た時もそうだったのですが、この照明の切り替えをしてすぐ後の感じがいいです。ゆったりとして落ち着いた気分になれます。
それに、音楽もボサノバやシャンソンが流れていていいですよ。

私のオススメは、ここは、3時までランチをやっているので、2時30分くらいに来て遅いランチをとる感じで、ゆっくりと眺めや雰囲気を楽しみながら、この照明が変わるまでいるっていうパターンがいいと思います。
長い時間ランチを楽しめる日には、ぜひ行きたい場所です。
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WRITERS NOTE
【NAME】木崎 風海
働く女性が自ら発信するっていうこと、特に自らってことに共感してライターに応募しました。今までもこれからも私は私なのよって自分の思ったことをそのままに書いていきたいと思います。私ってあらゆることに楽観主義。気になることはすぐにためしてみたくなるという性格です!たぶん。私がお友達なんかと時々ランチに行ったりお茶したりでここね!って思ったところを紹介していきたいと思います。
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